Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДФЛ: как вернуть из бюджета расходы на обучение ребенка у репетитора

02.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 11.01.2018 N 03-04-05/574 уточнил, когда можно получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка у репетитора.

Ведомство отмечает, что социальный вычет по расходам на обучение детей предоставляется при наличии у образовательной организации (ИП) соответствующей лицензии.

Вместе с тем, если образовательную деятельность осуществляет непосредственно ИП (например, как репетитор), то наличие лицензии не обязательно. В данном случае в ЕГРИП должны содержаться сведения об осуществлении этим ИП образовательной деятельности.

Кроме того, налогоплательщик должен представить в налоговые органы документы, подтверждающие его фактические расходы за обучение.

При соблюдении перечисленных условий налогоплательщик-родитель может получить социальный вычет по НДФЛ по расходам на обучение ребенка у репетитора в сумме до 50 000 рублей.

БУХ.1С открыл канал в мессенджере Telegram. Этот канал ежедневно с юмором пишет о главных новостях для бухгалтеров и пользователей программ 1С. Чтобы стать подписчиком канала, необходимо установить мессенджер Telegram на телефон или планшет и присоединиться к каналу: https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram). Новости о налогах, бухучете и 1С - оперативно в вашем телефоне!

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С