Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин решил установить новую госпошлину

05.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ предложил внести изменения в статью 333.33 НК РФ, которые устанавливают новую госпошлину для ломбардов.

Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Сам законопроект пока не разработан. Вместе с тем, в министерстве отмечают, что поправками предусматривается уплата государственной пошлины за внесение сведений о юридическом лице в государственный реестр ломбардов.

Напомним, государственный реестр ломбардов ведет ЦБ РФ в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 2.3 Федерального закона от 19.07.2007 № 196-ФЗ «О ломбардах».

В реестре содержится информация обо всех ломбардах, в том числе и прекративших свою деятельность. В настоящее время реестр содержит записи о более 10 000 юридических лиц.

Данные в этот реестр ЦБ РФ вносит на основе сведений, полученных от ФНС. При этом госпошлина за внесение сведений в реестр ломбардов не взимается.

Минфин планирует, что новые поправки об уплате госпошлины ломбардами вступят в силу с июля 2019 года.

БУХ.1С открыл канал в мессенджере Telegram. Этот канал ежедневно с юмором пишет о главных новостях для бухгалтеров и пользователей программ 1С. Чтобы стать подписчиком канала, необходимо установить мессенджер Telegram на телефон или планшет и присоединиться к каналу: https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram). Новости о налогах, бухучете и 1С - оперативно в вашем телефоне!

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий