Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Гостиницам запретят работать без свидетельства о количестве звезд

07.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 05.02.2018 N 16-ФЗ, который вводит обязательную классификацию объектов туристской индустрии - гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей. Текст документа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Закон устанавливает, что классификация гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей – это отнесение их к определенным категориям на основании оценки соответствия предоставляемых в них услуг требованиям специальных положений и правил.

Положение о классификации гостиниц, правила классификации трасс и пляжей будут утверждаться Правительством РФ.

Осуществлять классификацию гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей доверят аккредитованным организациям, которые будут выдавать специальные свидетельства о присвоении гостинице, горнолыжной трассе или пляжу определенной категории («звезд»).

Владельцы туристических объектов должны будут получать такие свидетельства каждые три года.

Закон прямо запрещает предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении определенной категории. При этом нарушение запрета повлечет за собой административную ответственность. Максимальный размер штрафа составит 4% от годовой выручки.

Кроме того, штрафами будет наказываться завышение «звезд» в рекламе, названии гостиницы и деятельности.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. При этом положения о запрете деятельности без свидетельства, а также поправки о штрафных санкциях, будут вступать в силу постепенно в период с 2019 по 2021 год. Для всех без исключения гостиниц указанные нормы будут действовать с 1 января 2021 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий