Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Страны ЕАЭС договорились о введении системы маркировки товаров

08.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Страны ЕАЭС заключили Соглашение о маркировке товаров средствами идентификации. Текст документа опубликован на официальном сайте ЕАЭК.

Соглашение определяет порядок маркировки товаров унифицированными средствами идентификации и распространяется на юрлиц и ИП, осуществляющих производство или оборот товаров, в отношении которых введена маркировка.

Документ устанавливает, что маркировка того или иного товара в рамках ЕАЭС может быть введена по решению Совета Евразийской экономической комиссии (ЕАЭК) на основании обоснованных предложений отдельных государств.

Совет ЕАЭК будет утверждать перечень таких товаров с указанием их кодов в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

С даты введения в ЕАЭС маркировки какого-либо товара запрещаются хранение, транспортировка, приобретение и реализация на территориях государств такого товара без специального средства идентификации, за исключением продажи в целях вывоза за пределы Союза.

Товары маркируются путем нанесения на них или на их упаковку средств идентификации или материальных носителей, содержащих средства идентификации. Маркировка осуществляется в местах производства товаров, их упаковки (переупаковки) или хранения.

При этом информация о средствах идентификации должна быть внесена в единый реестр, формирование и ведение которого будет осуществляться ЕАЭК в электронном виде.

Данное соглашение о маркировке товаров вступит в силу через 10 дней после согласования в каждой из стран Союза. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С