Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на прибыль и НДФЛ: что думает Минфин о повышении ставок

13.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин выступает против повышения ставок налога на прибыль и НДФЛ. Об этом эксперты ведомства сообщили в письме от 17.01.2018 N 03-03-07/2686.

Так в министерстве считают, что увеличение налоговой нагрузки на организации приведет к увеличению издержек бизнеса, уменьшению конкурентоспособности, снижению темпов роста предприятий и сокращению объемов производства. Это может повлечь снижение экономического роста и доходов бюджета.

В связи с этим Минфин не видит оснований для повышения ставки налога на прибыль организаций до 30%.

Кроме того, в министерстве не поддерживают предложение по увеличению до 30% ставки НДФЛ с доходов свыше 1 млн рублей. По мнению Минфина, существующая на сегодняшний день система обложения НДФЛ позволяет говорить о сбалансированном подходе, учитывающем интересы как налогоплательщиков, так и бюджетной системы России.

В министерстве также отмечают, что Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов не предусматривают установление ставки 30% по налогу на прибыль и по НДФЛ с доходов свыше 1 млн рублей. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С