Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин: изменений в налогах для физлиц можно не ждать

15.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам, что Минфин против каких-либо изменений в части НДФЛ и имущественных налогов для физических лиц.

Глава Минфина отметил: «Наша позиция (окончательное решение будет приниматься в правительстве и президентом), но с точки зрения налогов на «физиков», на их имущество, на мой взгляд, нет необходимости менять».

«Я противник изменения ставки НДФЛ, есть различные предложения - сделать ее прогрессивной, увеличить ставку, сделать прогрессию с необлагаемым минимумом. Мне кажется, не надо трогать налог, который нормально работает и собирается, население привыкло к этому налогу, поэтому увеличение ставки, прогрессия приведет к тому, что начнут задумываться, как обойти. Плоская шкала 13% налога вполне конкурентоспособна. На этот наш опыт ориентируется целый ряд других стран», - приводит слова Антона Силуанова «Интерфакс».

Напомним, депутаты Госдумы различных фракций регулярно вносят законопроекты с разными вариантами прогрессивной шкалы НДФЛ. Однако все подобные законопроекты отклонялись Госдумой в первом чтении.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С