Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на имущество организаций: какие объекты уменьшают налоговую базу аэропорта

16.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 31.01.2018 N 03-05-05-01/5371 уточнил, может ли аэропорт отнести здания грузовой клиентуры и медицинского центра к авиационной инфраструктуре в целях расчета налога на имущество организаций.

Напомним, база по налогу на имущество уменьшается на сумму капитальных вложений на строительство, реконструкцию или модернизацию сооружений инфраструктуры воздушного транспорта (статья 376 НК РФ).

По нормам законодательства авиационная инфраструктура включает в себя, в том числе используемые в авиационной деятельности сооружения и технику.

При этом авиационной деятельностью является, в том числе организационная и производственная деятельность, направленная на удовлетворение нужд экономики и населения в воздушных перевозках, включая перевозку грузов.

Таким образом, здание грузовой клиентуры, находящееся на территории аэропорта, может быть отнесено к авиационной инфраструктуре для целей налогообложения, если оно предназначено для обеспечения авиационной деятельности.

Здание медицинского центра, находящееся на территории аэропорта, может быть отнесено к авиационной инфраструктуре в том случае, если оно предназначено для медицинского обеспечения полетов.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С