Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти решили дополнить перечень расчетов, освобожденных от ККТ

22.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство поддержало законопроект № 344028-7 с поправками в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ, который освобождает организаций и ИП от обязанности применять контрольно-кассовую технику в ряде случаев.

Напомним, законопроект, разработанный группой депутатов Госдумы, предусматривает освобождение пользователей ККТ от выдачи кассовых чеков при погашении авансов за оказанные услуги.

Также поправки освобождают организации и ИП от применения ККТ при проведении расчетов на борту самолета, а также при реализации товаров через механические (не подключенные к электропитанию) торговые автоматы.

Кроме того, организациям и ИП, оказывающим услуги по перевозке пассажиров, багажа, грузов, разрешается применять онлайн-кассы, установленные вне корпуса автоматического устройства для расчетов (турникетов).

В сообщении правительства отмечается, что законопроект концептуально поддерживается, но с учетом его доработки.

В правительстве рекомендовали депутатам уточнить требование к автоматическим устройствам для расчетов иметь легко читаемый заводской номер на месте, доступном для осмотра без разборки.

Также кабмин потребовал уточнить понятие «версия модели контрольно-кассовой техники», которое предполагает возможность изменения программно-аппаратного исполнения модели контрольно-кассовой техники.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий