Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Москва продлила освобождение от налога на движимое имущество на 2018 год

22.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Мосгордума одобрила законопроект, который сохраняет в 2018 году освобождение организаций от налога на движимое имущество.

Соответствующие поправки будут внесены в статью 4 Закона города Москвы от 05.11.2003 № 64 «О налоге на имущество организаций».

Напомним, с начала 2018 года движимое имущество освобождено от налога только в случае, если принят соответствующий региональный закон. Это предусмотрено нормами статьи 381.1 НК РФ.

Как пояснили в Мосгордуме, с просьбами разработать и принять такой закон в Москве в столичный парламент и городское правительство обращались многие предприниматели.

«С учетом того, что движимое имущество организаций – это не только транспортные средства, но и все основные фонды промышленных предприятий, законопроект направлен, прежде всего, на поддержку всего реального сектора столичной экономики и коснется, по самым общим оценкам, более 43 тысяч организаций. Это мера, которой ожидает от нас московская индустрия. Введение нулевой ставки налога на движимое имущество не приведет к выпадению доходов бюджета, но зато позволит московской промышленности активнее модернизировать производство, приобретать новое оборудование, внедрять современные технологии», - отметила в ходе заседания Мосгордумы депутат Людмила Гусева.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий