Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Страховые взносы: ФНС рассказала, какие ошибки не приведут к возврату расчета

27.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ в своем письме от 19.02.2018 № ГД-4-11/3209@ напомнила, что в строке 060 подраздела 1.2 приложения 1 к разделу 1 расчета по страховым взносам отражаются взносы на обязательное медицинское страхование.

Взносы считаются по ставке 5,1%, исходя из базы по страховым взносам с начала года (расчетного периода) до окончания соответствующего месяца за вычетом страховых взносов, рассчитанных с начала года по предшествующий месяц.

При этом база по страховым взносам определяется по истечении каждого месяца как сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в отношении каждого физического лица с начала года нарастающим итогом, за исключением сумм, не облагаемых страховыми взносами.

Как отмечают в ФНС, ошибки в расчете по страховым взносам в части взносов на обязательное медицинское страхование не станут основанием для отказа в приеме отчетности.

Вместе с тем, при выявлении подобных ошибок в ходе камеральной проверки налоговый орган сообщит об этом плательщику и потребует представить уточненный расчет или пояснения в течение пяти дней.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий