Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин сократит федеральные льготы по имущественным налогам

28.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин подготовил поправки в статью 381.1 и главу 31 НК РФ, которые передают часть льгот по налогу на имущество организаций и земельному налогу на региональный и местный уровни.

Законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Поправки предполагают, что с 1 января 2019 года льготы по налогу на имущество организаций, указанные в пунктах 17, 22, 23 и 26 статьи 381 НК РФ, будут применяться только в случае утверждения субъектом РФ соответствующего регионального закона.

Соответственно, на региональный уровень переданы налоговые льготы в отношении имущества резидентов и управляющих компаний особых экономических зон, участников свободной экономической зоны, а также имущества судостроительных организаций - резидентов промышленно-производственной ОЭЗ.

Кроме того, законопроект устанавливает, что с 1 января 2019 года перечисленные налогоплательщики смогут применять льготы по земельному налогу в случае принятия соответствующего нормативного правового акта местным органом власти.

Вместе с тем, закон предусматривает, что новые поправки не применяются в отношении имущества и земельных участков, освобожденных от налогообложения ранее. Прежние льготы будут действовать до истечения ранее установленных для них сроков.

Таким образом, если региональные и местные власти не примут соответствующие законы, то перечисленные выше компании после истечение срока действия установленных ранее льгот должны будут уплачивать налог на имущество организаций и земельный налог на общих основаниях.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С