Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Смерть главы КФХ не всегда требует ликвидации хозяйства

01.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС предупредила налогоплательщиков, что смерть главы крестьянского (фермерского) хозяйства (как биологическая, так и объявление судом умершим) не всегда служит основанием принудительного прекращения деятельности хозяйства.

Как поясняют специалисты УФНС по Кемеровской области, принудительное прекращение деятельности происходит только в случае, если КФХ образовано только одним лицом.

Если КФХ создано несколькими лицами, то оставшиеся члены хозяйства должны выбрать другого главу и закрепить этот факт в соглашении.

После этого новый глава КФХ должен представить в регистрирующий орган заявление о внесении изменений в сведения о крестьянском (фермерском) хозяйстве по форме Р24002.

Регистрирующий орган внесет соответствующую запись в ЕГРИП и выдаст новому главе КФХ лист записи, подтверждающий внесение изменений, в течение 5 рабочих дней. При этом ОГНИП останется неизменным.

Вместе с тем, если члены КФХ не выберут нового главу, то деятельность хозяйства будет прекращена на основании сведений о смерти, поступивших в налоговые органы из ЗАГСа.

Соответствующие разъяснения привели специалисты УФНС по Кемеровской области на ведомственном сайте.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий