Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

УСН: когда можно учесть расходы на участие работников в конференциях

01.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 13.02.2018 N 03-11-06/2/8502 уточнил, вправе компания на УСН учесть расходы на участие работников в конференциях, в ходе которых они повышают свою квалификацию.

Ведомство отмечает, что налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», вправе учесть расходы на подготовку и переподготовку кадров, состоящих в штате.

При этом затраты на обучение включаются в состав расходов только если:

  • обучение осуществляется на основании договора с образовательной или научной организацией, имеющей право осуществлять образовательную деятельность.
  • обучение проходят лица, с которыми заключен трудовой договор, либо соглашение, которое предусматривает, что обучающийся позднее 3 месяцев после окончания обучения заключит с компанией трудовой договор и отработает в ней не менее года.

В данном случае программы повышения квалификации и программы профессиональной переподготовки также считаются обучением работников.

Таким образом, компания на УСН вправе учесть расходы на повышение квалификации работников при соблюдении перечисленных условий.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С