Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти вновь изменят порядок расчета налога на имущество физических лиц

01.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент РФ Владимир Путин предложил пересмотреть порядок расчета налога на имущество физических лиц.

«Предлагаю также вернуться к налогу на имущество физических лиц. Он должен быть справедливым и посильным для граждан», - заявил глава государства в ходе оглашения своего послания Федеральному Собранию.

Владимир Путин посетовал на то, что введенный механизм расчета налога по кадастровой стоимости часто приводит к завышению суммы налога.

«Когда некоторые, в том числе сидящие в этом зале, коллеги убеждали нас и меня в том числе использовать рыночную стоимость недвижимости при расчете этого налога, они говорили, что старые, устаревшие оценки БТИ – это анахронизм. Однако в реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно ее превышает. Но так не договаривались, и люди этого от нас никак не ожидали», - отметил президент.

Глава государства при этом призвал уточнить механизмы расчета налога, а также определения кадастровой стоимости недвижимости, которая не должна превышать реальную рыночную стоимость.

«Все решения необходимо принять максимально быстро в первом полугодии текущего года», - приводит слова Владимира Путина официальный сайт Кремля.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С