Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госпошлина: для некоммерческих организаций введена новая льгота

12.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 07.03.2018 № 50-ФЗ, расширяющий льготы по уплате госпошлины для некоммерческих организаций.

Поправки в статью 333.35 НК РФ освобождают некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, от уплаты госпошлины за предоставление лицензии на право пользования участками недр для добычи подземных вод, используемых для собственного хозяйственно-бытового водоснабжения.

Напомним, до 1 января 2020 года некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, вправе осуществлять добычу подземных вод для своих целей без лицензии на пользование недрами.

С 2020 года для добычи подземных вод для собственных целей такие НКО должны будут получить лицензию. Госпошлина за получение такой лицензии составляет 7 500 рублей.

Для того чтобы стимулировать подобные организации к заблаговременному получению лицензий для добычи подземных вод, в НК РФ вносится поправка об освобождении НКО от уплаты госпошлины за предоставление такой лицензии.

При этом указанная налоговая льгота временная и действует с 7 марта 2018 года по 31 декабря 2019 года.

Соответственно, с 1 января 2020 года размер госпошлины за такую лицензию для НКО вновь составит 7 500 рублей. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С