Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

6-НДФЛ: как отчитываться при переходе работника из одного подразделение в другое

12.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ разъяснила, как заполняется и сдается отчетность по форме 6-НДФЛ компанией, в которой работник до 15 января выполнял трудовые обязанности в обособленном подразделении с ОКТМО 1, а с 16 января перешел в другое подразделение с ОКТМО 2.

В своем письме от 14.02.2018 N ГД-4-11/2828@ ведомство напоминает, что организация, имеющая обособленные подразделения, обязана перечислять исчисленные и удержанные суммы НДФЛ в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего подразделения.

Кроме того, российские организации должны представлять расчет 6-НДФЛ в отношении работников своих обособленных подразделений в налоговые органы по месту учета таких подразделений.

Если работник до 15 января выполняет трудовые обязанности в обособленном подразделении с ОКТМО 1, с 16 января в обособленном подразделении с ОКТМО 2, то НДФЛ с доходов такого работника перечисляется по месту нахождения двух этих подразделений.

Соответственно, компания должна сдать в налоговые органы два расчета 6-НДФЛ: по месту нахождения обособленного подразделения с ОКТМО 1 и по месту нахождения обособленного подразделения с ОКТМО 2.

При этом, если выплата зарплаты (пособия по временной нетрудоспособности или отпускных), доначисленных за время работы в обособленном подразделении с ОКТМО 1, производится этим же подразделением, то данная операция отражается в расчете 6-НДФЛ, сдаваемом подразделением с ОКТМО 1.

Если выплата указанных доходов работнику осуществляется подразделением с ОКТМО 2, то данная операция отражается в расчете 6-НДФЛ, представляемом подразделением с ОКТМО 2.

В данном случае суммы оплаты труда, доначисленные работнику, отражаются в том месяце, за который эти суммы начислены, а пособие по временной нетрудоспособности и отпускные отражаются в том месяце, в котором они непосредственно выплачены.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий