Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Земельный налог: ограничение на использование участка не освобождает от уплаты налога

15.03.2018

Ограничение на использование земельного участка не освобождает налогоплательщика от уплаты земельного налога. Соответствующее решение принял Верховный Суд РФ по делу № А55-33108/2016.

Как поясняет ФНС, суд отказал ИП, который потребовал от налоговых органов возврата излишне уплаченного земельного налога за участок, включенный в зону резервирования для государственных нужд и ограниченного в использовании.

ИП посчитал, что пока участок ограничен в использовании, платить земельный налог не нужно.

Судьи в связи с этим указали, что обязанность по уплате земельного налога возникает с момента регистрации права собственности и прекращается со дня внесения в ЕГРП записи о праве иного лица на соответствующий земельный участок.

При этом наличие ограничений на использование участка не является основанием для возврата уплаченного земельного налога, поскольку предприниматель продолжает оставаться собственником этого участка.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.