Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДС: определен порядок участия магазинов в системе Tax Free

15.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минпромторг своим приказом от 12.02.2018 N 416 утвердил порядок рассмотрения заявления о включении организации розничной торговли в специальный перечень участников системы Tax Free.

Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу с 24 марта 2018 года.

Напомним, система Tax Free, введенная в России с 1 января 2018 года, дает право иностранным гражданам на возврат НДС при вывозе купленных товаров за рубеж.

При этом возврат НДС допускается в отношении товаров, приобретенных только в определенных организациях розничной торговли. Эти организации должны быть включены в специальный перечень Минпромторга.

В связи с этим, в приказе министерства определена процедура рассмотрения заявлений организаций об их включении в специальный перечень участников-системы Tax Free, а также правила исключения организаций из этого перечня.

Так, для включения в указанный перечень организация розничной торговли, являющаяся плательщиком НДС, должна представить в Минпромторг:

  • заявление, оформленное на бланке организации;
  • справку налогового органа об отсутствии на первое число месяца подачи заявления неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов.

Форма заявления, которое подается в Минтпромторг, также утверждена данным приказом.

Согласно утвержденным правилам, включение организации розничной торговли в перечень участников системы Tax Free осуществляется в течение 30 дней с даты регистрации поданных документов.

Напомним, перечень регионов, где в 2018 году будет реализована система Tax Free, утвержден постановлением правительства от 06.02.2018 N 105.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий