Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Штрафы за «зарплатное рабство» и ежедневная проверка сообщений от ПФР: самые плохие новости недели

16.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Штрафы за «зарплатное рабство» и ежедневная проверка сообщений от ПФР: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С традиционно перед выходными напоминает о самых значимых событиях уходящей недели. К сожалению, минувшая неделя преподнесла бухгалтерам и бизнесменам ряд неприятных новостей.

Минтруд подготовил поправки в статью 5.27 КоАП, которые вводят административную ответственность работодателей за «зарплатное рабство». Так, законопроект предлагает штрафовать работодателей за воспрепятствование осуществлению работником права на изменение банка, в которую переводится его заработная плата.

Специалисты ФНС предупредили работодателей о необходимости индексировать заработную плату в связи с ростом потребительских цен. При этом налоговые органы выявляют организации, которые в 2017 году проигнорировали эту обязанность и не индексировали зарплату своим работникам.

Также на этой неделе стало известно, что работодатели должны ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) осуществлять проверку поступления электронных документов от ПФР, связанных с индивидуальным (персонифицированным) учетом. Соответствующее требование установлено в постановлении ПФР от 11.01.2018 № 3п.

Кроме того, Минсельхоз предложил ввести новые штрафы ‎за перемещение и продажу товаров без ветеринарных сопроводительных документов, а Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что правительственное постановление о повышении утилизационного сбора для транспортных средств должно быть подписано до конца марта. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С