Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на прибыль: когда нельзя списать затраты на производство образцов продукции

20.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 22.02.2018 N 03-03-06/1/11485 уточнил порядок налогового учета затрат на производство образцов продукции.

Ведомство напоминает, что по нормам статьи 264 НК РФ, для целей налога на прибыль прочие расходы налогоплательщика могут включать затраты на рекламу производимых и реализуемых товаров.

Таким образом, если образцы продукции бесплатно передаются в рамках рекламы неопределенному кругу лиц, то затраты на производство данных образцов продукции учитываются для целей налога на прибыль в качестве рекламных расходов.

Напомним, для целей налогообложения такие рекламные расходы признаются в размере, не превышающем 1% выручки от реализации.

В случае если образцы продукции безвозмездно передаются определенному кругу лиц, например, потенциальным покупателям с целью возможного заключения договора поставки, то затраты на производство образцов продукции не относятся к рекламным расходам.

Соответственно, такие расходы не учитываются в базе налога на прибыль, поскольку речь идет о безвозмездной передаче имущества.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С