Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Земельный налог: когда крупнейшие налогоплательщики должны сдавать несколько деклараций

26.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ в своем письме от 02.03.2018 N БС-4-21/4164@ уточнила, как должны сдавать декларации по земельному налогу крупнейшие налогоплательщики, имеющие несколько участков.

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 398 НК РФ крупнейшие налогоплательщики представляют декларации в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших.

Порядок заполнения деклараций по земельному налогу утвержден приказом ФНС от 10.05.2017 N ММВ-7-21/347@.

Он предусматривает, что в декларации указывается код налогового органа, на территории которого находятся участки, а также код по месту учета крупнейшего налогоплательщика.

Также устанавливается, что если участки, принадлежащие одному собственнику, находятся на территориях нескольких муниципальных образований и в ведении одного налогового органа, то представляется одна декларация по земельному налогу.

Таким образом, крупнейший налогоплательщик, имеющий несколько участков в одном муниципалитете и в ведении одного налогового органа, должен сдать в ИФНС для крупнейших налогоплательщиков одну декларацию земельному налогу.

При этом на каждый объект налогообложения надо заполнить отдельный лист раздела 2 декларации.

Вместе с тем, возможность сдачи одной декларации за несколько участков, находящихся на территории одного муниципалитета, но администрируемых разными налоговыми органами, не предусмотрена.

В этом случае придется оформить несколько налоговых деклараций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий