Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Росстат ввел новую форму отчетности для детских лагерей и баз отдыха

29.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Росстат своим приказом от 28.03.2018 № 136 утвердил новую статистическую форму № 1-ОЛ «Сведения об организации отдыха детей и их оздоровления». Текст приказа опубликован на официальном сайте Росстата.

Новую статистическую отчетность будут ежегодно сдавать юридические лица, оказывающие услуги по организации отдыха детей и их оздоровления, в срок до 1 октября отчетного года. При этом в статистической форме будут приводиться сведения за май – сентябрь отчетного года.

При наличии обособленных подразделений форма заполняется и сдается по каждому из них и по юридическому лицу без этих подразделений.

Заполненная статистическая форма сдается по месту фактического осуществления деятельности юридического лица или его обособленного подразделения.

Вместе с тем, санаторно-курортные организации, в том числе санаторно-оздоровительные лагеря, форму № 1-ОЛ не сдают, за исключением случаев когда в них организованы группы для отдыха детей (без лечения) в летний период (май-сентябрь).

Согласно приказу, новая форма № 1-ОЛ вводится, начиная с отчета за летний период работы 2018 года. При этом прежняя форма № 1-ОЛ «Сведения о детском оздоровительном лагере», утвержденная приказом Росстата от 30.08.2017 № 563, утрачивает силу.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С