Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструду разрешат взыскивать с работодателей долги по зарплате

30.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд предложил наделить федеральную инспекцию труда новыми полномочиями, в числе который право на принудительное взыскание заработной платы с работодателей.

Соответствующие поправки в ТК РФ опубликованы на Едином портале для размещения проектов НПА.

Так, законопроект предполагает разрешить Роструду принимать меры по принудительному взысканию с работодателей начисленной, но не выплаченной работнику зарплаты и других выплат в рамках трудовых отношений.

При этом принудительное исполнение работодателем обязанности по выплате зарплаты будет осуществляется подразделениями Федеральной службы судебных приставов, на основании решения инспектора Роструда.

Работодателям, не согласным с решением о принудительном взыскании зарплаты, дается 10 дней на обжалование такого решения в суде.

Вместе с тем, Роструд не сможет принять решение о принудительном взыскании зарплаты, если между работником и работодателем заключено соглашение о реструктуризации задолженности по зарплате на срок до двух месяцев.

Кроме того, законопроект предлагает наделить Роструд полномочиями по проведению мероприятий, направленных на профилактику нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Надоело искать новости на множестве бухгалтерских сайтов? Боитесь пропустить действительно важные изменения в законодательстве?

Подписывайтесь на крупнейший бухгалтерский канал БУХ.1С в Telegram https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram) и мы оперативно пришлем важные новости прямо в ваш телефон!

P.S. А еще у нас весело :)


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий