Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые договоры: какую нумерацию может применять коммерческая компания

30.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд РФ в своем письме от 21.03.2018 N 14-2/В-191 уточнил, обязательна ли нумерация трудовых договоров в коммерческой организации, и какую систему нумерации можно использовать.

Ведомство напоминает, что содержание трудового договора регламентировано статьей 57 ТК РФ. При этом номер трудового договора не относится к обязательным сведениям.

Вместе с тем унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, предусматривали нумерацию трудовых договоров.

При этом с 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Действующими нормативными правовыми актами не регламентирована процедура нумерации трудовых договоров, основным смыслом которой являются упорядочение договоров с точки зрения надлежащего делопроизводства и идентификация договоров.

Как правило, на практике используется система, при которой номер трудового договора состоит из собственного номера договора и цифр, обозначающих год его заключения. Так по мнению ведомства, трудовому договору, заключенному, например, в марте 2018 года, присваивается номер 16/03. Однако, на наш взгляд, здесь в письмо Минтруда закралась ошибка, и, если уж говорить о договоре, заключенном в марте 2018 года, то цифрами, обозначающими год его заключения, должны стать 18/03.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий