Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин решил смягчить контроль за трансфертным ценообразованием

04.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Заместитель министра финансов Илья Трунин сообщил журналистам, что Минфин готовит законопроект, который отменяет контроль за трансфертным ценообразованием по внутрироссийским операциям и продлевает мораторий на создание новых консолидированных групп налогоплательщиков (КГН).

Представитель Минфина сообщил: «Есть пакет предложений, который мы обсуждали и который мы сейчас дорабатываем технически. В общих чертах он выглядит таким образом: мы не разрешаем создание новых КГН и расширение существующих, мы отменяем контроль за трансфертным ценообразованием внутри страны, за исключением зон риска».

Замминистра пояснил, что к зонам риска, где сохранится контроль за трансфертным ценообразованием, относятся особые экономические зоны, региональные инвестиционные проекты, специнвестконтракты, территории опережающего развития, то есть везде, где применяются пониженные ставки налога на прибыль.

Илья Трунин также сообщил, что мораторий на создание новых КГН будет продлен на пять лет, но конкретный период пока обсуждается.

Кроме того, по словам представителя Минфина, участники КГН будут обязаны информировать субъектов РФ о прогнозах по налоговым поступлениям и о распределении платежей по налогу на прибыль внутри группы.

«Дело в том, что КГН - это очень правильный инструмент, но он может существовать только в том случае, если налог на прибыль зачисляется в федеральный бюджет. Если он не зачисляется в федеральный бюджет, его получатели недовольны. И мы это видим. И у нас есть два варианта - либо избавиться от КГН, либо централизовать налог на прибыль. Централизовывать налог на прибыль сейчас в здравом уме никто не будет, поэтому придется ограничить КГН, потому что субъекты, действительно, не представляют, кто у них налогоплательщик и как у них формируется налоговая база», - приводит слова Ильи Трунина «Интерфакс».

По словам представителя Минфина, законопроект должен быть принят Госдумой в весеннюю сессию.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги