Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на имущество физических лиц: какие изменения готовит Минфин

05.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В НК РФ необходимо внести поправки, определяющие особенности налогообложения частей жилых домов и частей квартир. К такому выводу пришел Минфин в своем письме от 23.03.2018 N 03-05-04-01/18320.

Ведомство поясняет, что статья 401 НК РФ относит к объектам обложения по налогу на имущество физлиц жилые дома, квартиры, комнаты, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения, помещения.

Кроме того, в отношении объектов жилого назначения (жилого дома, квартиры, комнаты) установлены налоговые преимущества: налоговые вычеты, налоговые льготы, пониженные налоговые ставки.

Вместе с тем, Жилищный кодекс относит к жилым помещениям также части жилых домов и части квартир. При этом в отношении таких видов жилых помещений в НК РФ не установлены какие-либо особенности исчисления налога на имущество физических лиц.

Указанное обстоятельство требует внесения поправок в НК РФ, считают в Минфине.

При этом до этого момента налог на имущество физических лиц в отношении подобных объектов надо считать на основании сведений, содержащихся в ЕГРН, а также сведений из органов, осуществляющих государственный кадастровый учет.

Надоело искать новости на множестве бухгалтерских сайтов? Боитесь пропустить действительно важные изменения в законодательстве?

Подписывайтесь на крупнейший бухгалтерский канал БУХ.1С в Telegram https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram) и мы оперативно пришлем важные новости прямо в ваш телефон!

P.S. А еще у нас весело :)


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С