Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Акцизы: как должны отчитываться крупнейшие налогоплательщики

06.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ в своем письме от 21.02.2018 N ЕД-4-15/3540@ уточнила, как должны отчитываться по акцизам крупнейшие налогоплательщики, имеющие обособленные подразделения.

Ведомство напоминает, что крупнейшие налогоплательщики представляют налоговые декларации в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших (статья 83 НК РФ).

Это касается всех налоговых деклараций, за исключением тех которые содержат сведения, отнесенные к государственной тайне.

Так, МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам в полном объеме администрирует налогообложение акцизами по головному подразделению компании.

Вместе с тем, администрирование акцизов по обособленным подразделениям организации осуществляется по месту нахождения каждого подразделения.

В связи с этим, крупнейшие компании сдают все налоговые декларации по акцизам в инспекцию по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.

При этом декларации, сданные компанией по обособленным подразделениям, МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам сама должна перенаправить в соответствующие налоговые органы по месту нахождения подразделений фирмы.

Кроме того, ФНС предупреждает, что по отдельным крупнейшим компаниям администрирование налогов по их обособленным подразделениям передано в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий