Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

3-НДФЛ: с 2018 года можно заявить новые виды налоговых вычетов

06.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС сообщила налогоплательщикам, что новая форма декларации 3-НДФЛ позволяет заявить новые виды налоговых вычетов.

Так, с 2018 года можно получить инвестиционный налоговый вычет. Этот вычет позволяет вернуть НДФЛ, уплаченный с доходов от реализации (погашения) ценных бумаг, находившихся в собственности налогоплательщика более трех лет.

Для этого листы «З» и «И» декларации 3-НДФЛ дополнены новыми полями.

Также с 2018 года можно заявит новый социальный вычет по расходам на оплату независимой оценки своей квалификации. Для этого в декларацию 3-НДФЛ включено отдельное поле.

Новая форма декларации не требует указания адреса на титульном листе, а при расчете имущественного вычета достаточно внести кадастровый номер объекта.

Кроме того, в декларацию добавлен лист с расчетом налогооблагаемого дохода, учитываемого при продаже недвижимого имущества.

Напомним, форма налоговой декларации 3-НДФЛ была обновлена приказом от 25.10.2017 № ММВ-7-11/822@. При этом ФНС сообщила, что декларации 3-НДФЛ за 2017 год, составленные по старой форме, налоговые органы будут принимать в течение всего 2018 года.

Надоело искать новости на множестве бухгалтерских сайтов? Боитесь пропустить действительно важные изменения в законодательстве?

Подписывайтесь на крупнейший бухгалтерский канал БУХ.1С в Telegram https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram) и мы оперативно пришлем важные новости прямо в ваш телефон!

P.S. А еще у нас весело :)


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий