Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Земельный налог: ФНС разрешила применять новую форму декларации в 2018 году

10.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС разрешила применять обновленную форму декларации по земельному налогу при ликвидации фирмы в 2018 году. Соответствующие разъяснения приведены в письме от 04.04.2018 N БС-4-21/6319@.

Напомним, новые форма и формат декларации по земельному налогу были утверждены приказом от 02.03.2018 № ММВ-7-21/118@.

Обновленная форма декларации по земельному налогу позволяет учитывать изменение кадастровой стоимости участка в течение налогового периода, а также повышение в течение года расчетного коэффициента для участков, приобретенных для жилищного строительства.

Новый приказ ФНС вступит в силу только со 2 июня 2018 года. При этом обновленная форма должна применяться с представления декларации по земельному налогу за 2018 год.

Вместе с тем, ФНС уточняет, что если фирма будет сдавать отчетность при ликвидации или реорганизации в 2018 году еще до вступления в силу нового приказа, то декларацию по земельному налогу она может сдать уже по обновленной форме.

Надоело искать новости на множестве бухгалтерских сайтов? Боитесь пропустить действительно важные изменения в законодательстве?

Подписывайтесь на крупнейший бухгалтерский канал БУХ.1С в Telegram https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram) и мы оперативно пришлем важные новости прямо в ваш телефон!

P.S. А еще у нас весело :)


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С