Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Студии мультфильмов переведут на пониженные тарифы страховых взносов

12.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

 Студии мультфильмов переведут на пониженные тарифы страховых взносов

Производителям мультфильмов разрешат применять льготные тарифы страховых взносов с 2018 года. Соответствующий законопроект № 329222-7 с поправками в статью 427 НК РФ одобрили депутаты Госдумы и направили его в Совет Федерации.

Поправки в НК РФ устанавливают на 2018–2023 годы льготный тариф страховых взносов в размере 14% для российских организаций, занимающихся производством и реализацией произведенной ими анимационной аудиовизуальной продукции.

При этом страховые взносы в ПФР такие организации будут уплачивать по ставке 8%, в ФСС – по ставке 2% или 1,8% (в отношении выплат иностранцам), в ФОМС – 4%.

Для применения пониженных тарифов страховых взносов устанавливается три условия:

  • доля доходов от реализации экземпляров анимационной аудиовизуальной продукции должна быть не менее 90% от всех доходов организации;
  • наличие документа, подтверждающего нахождение компании в реестре организаций, осуществляющих производство анимационной аудиовизуальной продукции;
  • среднесписочная численность работников в организации должна быть не менее семи человек.

Реестр организаций, осуществляющих производство анимационной аудиовизуальной продукции или оказание услуг в этой сфере, будет вести Минкультуры РФ.

Законопроект также предусматривает, что льготные ставки для производителей анимационных фильмов устанавливаются с 1 января 2018 года.

В «1С:Предприятии» указанные поправки будут поддержаны после подписания закона Президентом РФ и его официального опубликования с выходом очередных версий. О сроках можно узнать в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С