Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на прибыль: работодатели смогут учитывать расходы на турпутевки для работников

13.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Налог на прибыль: работодатели смогут учитывать расходы на турпутевки для работников

С 2019 года работодателям разрешат учесть для целей налога на прибыль затраты на оплату услуг по организации туризма и отдыха, оказанных работникам.

Соответствующий законопроект № 162100-7 с поправками в статьи 255 и 270 НК РФ одобрили депутаты Госдумы.

В данном случае речь идет о расходах по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом) в пользу работников и членов их семей.

Так, в составе расходов на оплату труда работодатели смогут учесть затраты на оплату таких услуг, оказанных работнику, его супруге, родителям, детям в возрасте до 18 лет, а также детям работника в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения.

Указанные затраты можно будет учитывать в пределах до 50 000 рублей в совокупности за год на каждого из вышеперечисленных лиц.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Надоело искать новости на множестве бухгалтерских сайтов? Боитесь пропустить действительно важные изменения в законодательстве?

Подписывайтесь на крупнейший бухгалтерский канал БУХ.1С в Telegram https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram) и мы оперативно пришлем важные новости прямо в ваш телефон!

P.S. А еще у нас весело :)


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий