Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Производителям пива установят новые штрафы

20.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Производителям пива установят новые штрафы

Минфин предложил повысить штрафы для ИП за несвоевременную подачу деклараций объемов производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также за искажение сведений в них.

Уведомление о подготовке поправок в статью 15.13 КоАП опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, в настоящее время указанная норма устанавливает штрафные санкции за искажение информации и нарушение порядка при декларировании производства, оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

При этом статья предусматривает административный штраф для должностных лиц от 5 000 до 10 000 рублей, для юрлиц - от 50 000 до 100 000 рублей. Отдельных штрафов по аналогии с юрлицами для ИП не установлено.

В связи с этим Минфин предлагает установить отдельные штрафы за несвоевременную подачу деклараций и неотражение в ней объемов производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

Пока законопроект не опубликован. При этом в министерстве уверены, что увеличение штафов поможет снизить количество нарушений в сфере производства и оборота пива и пивных напитков, а также ограничить их незаконную продажу.

Минфин рассчитывает, что законопроект будет утвержден к октябрю 2018 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С