Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Смартфоны и компьютеры могут попасть под обязательную маркировку

24.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Смартфоны и компьютеры могут попасть под обязательную маркировку

Глава управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС РФ Сергей Шкляев заявил журналистам, что обязательную маркировку необходимо распространить в отношении высокотехнологичного оборудования.

Представитель ФТС отметил: «Мы выносили вопросы, связанные с высокоточными товарами и технологическим оборудованием. Это те товары, которые являются дорогостоящими, и они крайне важны для развития промышленности в Российской Федерации. <...> Это программные продукты, компьютеры, телефоны - все, что связано с электроникой и высокотехнологичным процессом, в том числе медицинское оборудование».

При этом Сергей Шкляев уточнил, что к указанному оборудованию можно применить различные способы маркировки.

«Необязательно использовать маркировку, как на шубах, RFID-метки. Есть другие способы маркирования, которые тоже будут достаточно эффективно использоваться, лишь бы они были технологически считываемы и зашиты в информационную систему», - приводит слова Сергея Шкляева ТАСС.

Представитель ФТС уверен, что обязательная маркировка существенно не повлияет на цену товаров, но при этом поможет выявить контрафактную продукцию и недобросовестных продавцов. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С