Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС отказалась вносить товарищества в реестр малого и среднего бизнеса

08.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС отказалась вносить товарищества в реестр малого и среднего бизнеса

Хозяйственные товарищества, в том числе товарищества на вере, не относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства. К такому выводу пришла ФНС в письме от 20.04.2018 N ММВ-17-14/97.

В ведомстве поясняют, что к субъектам малого и среднего предпринимательства относятся хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и ИП. Это определено нормами Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ.

При этом хозяйственные товарищества и хозяйственные общества являются различными организационно-правовыми формами юридических лиц.

Это значит, что закон № 209-ФЗ не относит к субъектам малого и среднего предпринимательства хозяйственные товарищества, в том числе товарищества на вере (коммандитные товарищества).

В связи с этим у ФНС нет правовых оснований вносить сведения о товариществах в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, предприниматели, которые отнесены к категориям малого или среднего бизнеса, вправе применять определенные налоговые льготы и преференции, а также рассчитывать на иную поддержку от государства. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С