Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новые требования ПФР и налоги на снесенные дома: самые плохие новости недели

11.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новые требования ПФР и налоги на снесенные дома: самые плохие новости недели

Позади очередная рабочая неделя и накануне выходных БУХ.1С напоминает о самых значимых событиях уходящей недели. К сожалению, минувшая неделя преподнесла бухгалтерам и бизнесменам ряд неприятных новостей.

Так, на этой неделе эксперты ФНС сообщили, что налог на имущество в отношении квартиры может быть начислен, даже если дом, в котором она находилась, уже снесен.

В ведомстве пояснили, что при сносе многоквартирного дома начисление налога на имущество в отношении жилых помещений прекращается только на основании сведений, полученных из Росреестра.

При этом сведения БТИ о сносе многоквартирного дома не являются достаточным основанием для прекращения начисления налога на имущество физических лиц.

Минсельхоз объявил, что планирует повысить ставки сбора за вылов водных биологических ресурсов и существенно сократить применение льгот.

Специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что в 2019 году будет введен экологический сбор на одноразовую посуду.

Кроме того, ПФР предупредил компании, что отсутствие трудового договора и выплат руководителю не освобождает от сдачи форм СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ, а также сообщил, что представление уточненной отчетности не всегда поможет избежать штрафа. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С