Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин готовит поправки в закон о бухучете

15.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин готовит поправки в закон о бухучете

Министерство финансов РФ решило дополнить порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности организациями бюджетной сферы.

Уведомление о разработке новых поправок в закон о бухучете (от 06.12.2011 N 402-ФЗ) опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Сам законопроект Минфин пока не опубликовал, но при этом пояснил, что он коснется организаций, осуществляющих ведение бухучета и составление бухгалтерской отчетности в соответствии с бюджетным законодательством. В данном случае речь идет обо всех организациях государственного сектора.

В Минфине уточнили, что существующие различия в подходах к ведению бухучета в государственном и коммерческом секторе требуют отдельного установления процедур и методики по учету государственных финансов.

В связи с этим поправки в закон о бухучете откорректируют действующие нормы, регулирующие порядок разработки и экспертизы стандартов бухгалтерского учета государственных финансов.

Изменить закон о бухучете министерство планирует с 1 января 2019 года.

Напомним, в настоящее время порядок разработки и экспертизы стандартов бухгалтерского учета регулируется статьями 27 и 28 закона о бухучете.

В этих нормах установлен единый порядок разработки и утверждения стандартов бухучета для коммерческого и государственного секторов. Единственным отличием является то, что федеральные стандарты для организаций государственного сектора должен готовить Минфин.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С