Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДПИ: как считать стоимость единицы полезного ископаемого

18.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

НДПИ: как считать стоимость единицы полезного ископаемого

При расчете НДПИ стоимость единицы добытого полезного ископаемого должна учитывать весь объем реализации и всю выручку за месяц. Об этом сообщает ФНС в письме от 10.05.2018 N БС-4-3/8937@.

Ведомство напоминает, что налоговая база по НДПИ определяется как стоимость добытых полезных ископаемых. Она определяется произведением количества добытого полезного ископаемого на стоимость единицы добытого полезного ископаемого.

Стоимость единицы добытого ископаемого считается делением выручки от реализации добытого полезного ископаемого, к количеству реализованного добытого полезного ископаемого.

В данном случае ФНС предупреждает, что в расчет такой стоимости единицы ископаемого за каждый месяц следует включать весь объем реализованного за этот период полезного ископаемого и всю выручку от его реализации, независимо от того, когда реализованные полезные ископаемые были добыты.

Это значит, что если представленный работником документ может подтвердить право на стандартный вычет только в одном году, то действие такого документа не распространяется на последующие годы. Подобные документы работник должен предоставлять ежегодно.

Так, например, одним из таких подтверждающих документов для предоставления стандартного вычета на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте от 18 до 24 лет является справка из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой указаны период и форма обучения ребенка.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий