Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС пересчитает имущественные налоги по данным из космоса

22.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС пересчитает имущественные налоги по данным из космоса

Расчет земельного налога и налога на имущество налоговые органы смогут контролировать при помощи космических снимков и аэрофотосъемки.

Такую возможность обеспечат новые геоинформационные сервисы, которые создаются дочерней компанией холдинга «Российские космические системы» АО «ТЕРРА ТЕХ». Напомним, холдинг РКС входит в Госкорпорацию «Роскосмос».

Уже в этом году компания планирует запустить информационную систему управления объектами недвижимости на базе информационно-аналитического комплекса «Имущество». Эта система будет совмещать уже имеющуюся учетную информацию об объектах недвижимости с данными космической съемки и аэрофотосъемки.

Такая сверка позволит выявить объекты недвижимости, не облагающиеся налогом, или объекты недвижимости с некорректным объемом начисляемого налога.

Новый сервис «Ресурсы.РФ» позволит муниципальным и региональным властям выявлять не поставленные на кадастровый учет объекты недвижимости, рассчитывать потенциальный объем недополученного имущественного и земельного налога в бюджет муниципального образования и вести поиск инвестиционно привлекательных земельных участков, свободных от хозяйственной деятельности, для реализации их с торгов на правах аренды или в собственность.

Сервис «Территория» будет применяться для дистанционной оценки состояния посевов сельскохозяйственных культур, лесного фонда, карьеров, свалок, строительства и береговой линии водных объектов.

Как отмечается в сообщении Роскосмоса, применение новых геоинформационных сервисов позволит автоматизировать учет объектов недвижимости, контролировать вырубки леса и вести контроль за использованием сельхозземель.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С