Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДС: не все операции казенного учреждения освобождены от налога

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

НДС: не все операции казенного учреждения освобождены от налога

Казенное учреждение при реализации коммунальных ресурсов должно платить НДС. Об этом предупреждает Минфин в своем письме от 22.03.2018 N 03-07-14/17956.

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 146 НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров, работ и услуг на территории РФ.

Одновременно указанная норма устанавливает, что выполнение работ или оказание услуг казенными учреждениями не признается объектом обложения НДС.

Вместе с тем, операции по реализации казенными учреждениями товаров, в том числе коммунальных ресурсов, в указанный перечень не включены. Это значит, что они подлежат обложению НДС в общем порядке.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги