Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава Минфина пообещал не менять налоговый режим ближайшие 6 лет

24.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава Минфина пообещал не менять налоговый режим ближайшие 6 лет

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2018, что правительство не намерено менять налоговый режим в течение ближайших 6 лет.

Глава Минфина отметил: «Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь - это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего шестилетнего периода мы не будем менять налоги».

Вместе с тем, министр уточнил, что налоговая система будет доработана в части налогообложения и налогового администрирования малого бизнеса. Новыми поправками Минфин намерен стимулировать самозанятых граждан к выходу «из тени».

«Мы создаем механизм, который мог бы заинтересовать этих предпринимателей, чтобы они открылись, работали в белую. Это большой вклад в ВВП», - приводит слова Антона Силуанова ТАСС.

Напомним, ранее глава Минфина сообщал, что министерство намерено изменить за 2018 год структуру налоговой системы и сделать ее более конкурентоспособной.

Также министр финансов сообщал ранее, что для ИП и самозанятых будет введен новый специальный режим налогообложения, позволяющий с использованием мобильного приложения автоматически начислять налоги и уплачивать их онлайн с нулевыми издержками для налогоплательщика.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С