Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Статистическая отчетность: когда нулевой отчет можно заменить информационным письмом

25.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Статистическая отчетность: когда нулевой отчет можно заменить информационным письмом

Компания, которая направила в Росстат статистический отчет с нулевыми показателями или информационное письмо об отсутствии показателей, не может быть привлечена к административной ответственности.

Об этом сообщает Росстат в письме от 17.05.2018 № 04-04-4/48-СМИ.

В ведомстве отмечают в указаниях по заполнению форм статистической отчетности, которые являются их неотъемлемой частью, как правило, приводится порядок предоставления (или порядок непредставления) отчета в случае отсутствия соответствующих показателей в деятельности юридического лица.

Также в указаниях приводится возможность предоставления отчета, не заполненного значениями показателей, либо официального письма в орган Росстата об отсутствии показателей в отчетном периоде.

Вместе с тем, территориальные органы статистики могут обратиться с просьбой к организациям и ИП не заменять нулевой отчет на информационное письмо. С такой просьбой органы статистики обращаются в целях минимизации временных затрат на контроль полноты сбора отчетности при жестких сроках сбора и обработки первичных статистических данных.

При этом если респондент все же представил информационное письмо, то это не считается нарушением и к административной ответственности такой респондент не привлекается.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С