Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Поиск самозанятых по платежкам ЖКХ и закон о лишении налоговых льгот: самые плохие новости недели

25.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Поиск самозанятых по платежкам ЖКХ и закон о лишении налоговых льгот: самые плохие новости недели

Позади очередная рабочая неделя и накануне выходных БУХ.1С напоминает о самых значимых событиях уходящей недели. К сожалению, минувшая неделя преподнесла бухгалтерам и бизнесменам ряд неприятных новостей.

Так на этой неделе министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сообщил на ПМЭФ-2018, что Минтруд собирает информацию о трудоспособных гражданах, за которых не уплачиваются страховые взносы и которые не платят НДФЛ.

Максим Топилин пояснил, что кроме данных из налоговой службы Минтруд располагает сведениями о том, кто платит коммунальные платежи. Соответственно, сопоставляя информацию из базы данных лиц, уплачивающих коммунальные платежи, с данными о лицах, не уплачивающих НДФЛ и страховые взносы, можно выявить сведения о людях с теневой занятостью.

В Госдуму поступил законопроект, согласно которому работодатели, которые уклоняются от уплаты страховых взносов, могут лишиться права на налоговые льготы.

Проект закона содержит новую норму, согласно которой льготы по налогам и сборам не применяются в течение года в случае, если в отношении компании или ИП установлен факт уклонения от полноценной уплаты страховых взносов в отношении более чем 10% от общего числа нанятых работников или более чем 100 работников.

Суд пришел к выводу, что работник должен заранее согласовать с работодателем дату дня отдыха, предоставляемого за работу в выходной или праздник. При этом судьи признали правомерным увольнение за прогул работника, который только уведомил работодателя о дате дня отдыха без согласования этой даты.

Эксперты ФНС предупредили налогоплательщиков, что несвоевременная регистрация права собственности на построенный объект недвижимости грозит повышением земельного налога.

Кроме того, Минфин подготовил новые указания о порядке применения бюджетной классификации РФ и решил ввести их с 1 января 2019 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий