Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство обещает снизить акцизы на топливо с 1 июня 2018 года

01.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство обещает снизить акцизы на топливо с 1 июня 2018 года

Правительство намерено снизить акцизы на бензин и дизельное топливо уже с сегодняшнего дня – с 1 июня 2018 года. Об этом сообщил журналистам участник совещания с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком.

В данном случае речь идет о снижении акцизов на бензин на 3 000 рублей за тонну и на дизельное топливо – на 2 000 рублей за тонну, которое ранее было запланировано на 1 июля текущего года.

Кроме того, по словам участника совещания, правительство может пойти на дополнительное снижение акцизов с 1 июля 2018 года.

«Правительство рассматривает возможность дополнительно снизить ставку акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо на 700 рублей за тонну с 1 июля 2018 года. Ранее принятое решение о снижении ставок акцизов на автомобильный бензин на 3 тыс. рублей и на дизельное топливо на 2 тыс. рублей вступит в силу с 1 июня 2018 года», - приводит слова неназванного участника совещания с вице-премьером Дмитрием Козаком ТАСС.

Напомним, решение о снижении акцизов правительство приняло из-за роста цен на топливо на внутреннем рынке.

Обращаем внимание, что поправки в НК РФ о снижении акцизов еще не приняты и только готовятся к внесению в Госдуму. Однако не исключено, что закон о снижении акцизов после утверждения Госдумой и подписания президентом будет применяться к правоотношениям с 1 июня 2018 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С