Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

За выдачу алкогольных марок придется платить госпошлину

04.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

За выдачу алкогольных марок придется платить госпошлину

Минфин подготовил законопроект, который установит государственную пошлину за выдачу федеральных специальных и акцизных марок. Поправки в статью 333.33 опубликованы на Едином портале для размещения проектов НПА.

В ведомстве поясняют, что государственная пошлина взимается с юридических и физических лиц за совершение юридически значимых действий. При этом выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям.

Это значит, что выдача федеральных специальных и акцизных марок относится к юридически значимым действиям, подпадающим под госпошлину.

В связи с этим, законопроектом установлена государственная пошлина за выдачу указанных марок в размере 0,16 рублей за штуку.

Напомним, в настоящее время за выдачу федеральных специальных и акцизных марок государственная пошлина не уплачивается. Цены на марки установлены в расчете на 1 000 штук правительственными постановлениями от 21.12.2005 № 785 и от 31.12.2005 № 866.

Ранее Минфин предложил внести поправки в эти постановления и установить единую цену на федеральные специальные и акцизные марки. При этом их стоимость снизится с нынешних 1 850 рублей и 1 700 рублей до 1 690 рулей за 1000 штук.

Это значит, что кроме указанных цен на марки будет взиматься государственная пошлина в размере 160 рублей за 1000 штук. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С