Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава ФНС рассказал, каким компаниям грозят выездные проверки

04.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава ФНС рассказал, каким компаниям грозят выездные проверки

Глава ФНС Михаил Мишустин сообщил журналистам, что по итогам I квартала 2018 года количество выездных налоговых проверок снизилось на 26% до 4,1 тысячи против 5,6 тысячи в сопоставимом периоде.

Руководитель налоговой службы также сообщил, что по результатам выездных и камеральных проверок в I квартале 2018 года было взыскано 57 млрд рублей. Еще 12 млрд рублей поступило по результатам аналитической работы, то есть без проведения налоговых проверок.

Глава ведомства напомнил, что планирование выездных налоговых проверок централизовано и обосновано 12 критериями. При этом именно такой риск-ориентированный подход позволяет снижать количество выездных проверок, повышая их эффективность.

«Приоритетными для включения в план должны стать налогоплательщики, которые используют агрессивные схемы уклонения от уплаты налогов по результатам анализа данных АСК «НДС-2». Планируя проверку, необходимо четко видеть ее возможные результаты. Если по ряду налогов отсутствуют риски, то приоритет нужно отдавать тематическим налоговым проверкам по НДС и налогу на прибыль. Если речь идет о схемах, то планировать проверку необходимо совместно с правоохранительными органами. При этом работать нужно как с бенефициарами, так и с организаторами «фирм-однодневок». Невозможно создать чистую среду устраняя лишь последствия», - приводит слова Михаила Мишустина сайт ФНС РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С