Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Президент рассказал о перспективах НДФЛ и налога с продаж

07.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент рассказал о перспективах НДФЛ и налога с продаж

Президент РФ Владимир Путин пообещал не вводить прогрессивную шкалу НДФЛ и не возвращать налог с продаж.

Отвечая на вопросы граждан в ходе «Прямой линии», Владимир Путин назвал нецелесообразным переход на дифференцированную ставку по НДФЛ.

Глава государства отметил: «Как известно, многие предлагают НДФЛ изменить, в том числе и политические партии, которые находятся в оппозиции, но представлены в парламенте. Мы долго думали на этот счет. На первый взгляд, дифференцированная шкала НДФЛ кажется и выглядит более социально справедливой, то есть кто больше получает дохода, тот должен и больше платить. Но практика сложнее, чем эти теоретические формулы». 

«О чем говорит практика дифференцированного НДФЛ прошлых лет? Как только это вводится, часть граждан, которые получают более высокие доходы, начинают различными способами скрывать эти доходы, выплачивается зарплата в конвертах и так далее. То есть фискальный результат почти нулевой, а шума много и ухудшение в целом инвестиционного климата очевидно. Поэтому признано это нецелесообразным», - резюмировал Президент РФ.

Также Владимир Путин отметил, что введение налога с продаж приведет к росту инфляции.

«Многие и мои коллеги, и на экспертном уровне выступали за то, чтобы ввести такой налог. У нас, во-первых, такой налог был, налог с оборота. Это серьезная нагрузка на экономику в целом, это серьезная нагрузка в конечном итоге на граждан, потому что это неизбежно приведет к значительному росту инфляции», - приводит слова Президента РФ «Интерфакс».

Напомним, предложения по замене НДС налогом с продаж регулярно поступают в правительство и Минфин от различных инициативных групп.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий