Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти могут ввести налоговые льготы за инвестиции в переработку отходов

08.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти могут ввести налоговые льготы за инвестиции в переработку отходов

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин заявил в ходе рабочей встречи с представителями иностранных компаний, что министерство рассматривает возможность внедрения налоговых льгот и преференций для компаний, инвестирующих в переработку твердых коммунальных отходов.

Глава Минприроды отметил, что в настоящее время ведущие иностранные компании, имеющие многолетний опыт, реализуют эффективные проекты по всему миру в таких сферах как: сбор, сортировка, термическая обработка отходов, производство энергии из возобновляемых источников энергии.

«Нам нужно сформировать базу лучших практик, как иностранных, так и отечественных, и внедрять на территориях. Именно такой синтез проверенных технологий и мирового опыта поможет нам в ускоренном режиме пройти важный путь в сфере управления отходами и навести порядок», - подчеркнул новый глава МПР.

При этом Дмитрий Кобылкин попросил участников встречи найти эффективную организационную форму взаимодействия с иностранными фирмами для формирования «дорожной карты», реализация которой позволит сократить сроки административных и разрешительных процедур, создать максимально комфортные условия для инвестиций и привлечения технологий.

В рамках такой совместной работы будут проработаны, в том числе, механизмы льготного налогового регулирования, дополнительных преференций для инвесторов, приводит слова Дмитрия Кобылкина официальный сайт Минприроды РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С