Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Покупка жилья не всегда дает право на имущественный вычет

13.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Покупка жилья не всегда дает право на имущественный вычет

Имущественный налоговый вычет не предоставляется при покупке или возведении жилого строения.

Об этом предупредила налогоплательщиков глава отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС РФ по Московской области Елена Глазунова.

Представитель УФНС напомнила: «Статьей 220 Налогового кодекса предусмотрено предоставление вычета только при приобретении или строительстве жилого дома, а не жилого строения».

Это значит, что решение о предоставлении имущественного налогового вычета зависит от того, как была оформлена купленная недвижимость.

«Если в правоустанавливающих документах объект указан как жилое строение, вычет не предоставляется», - приводит слова Елены Глазуновой официальный сайт ФНС РФ.

В УФНС также пояснили, что размер имущественного налогового вычета зависит от фактических расходов на приобретение или строительство жилого дома и не может превышать 2 млн рублей.

В случае с ипотекой предоставляется дополнительный вычет в сумме выплаченных по кредиту процентов, но не более, чем 3 млн рублей. При этом если кредит был получен до 01.01.2014, то данное ограничение в 3 млн рублей не применяется.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С