Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В реестр малого и среднего бизнеса попадут предприятия со штатом более 250 человек

15.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В реестр малого и среднего бизнеса попадут предприятия со штатом более 250 человек

Предприятия легкой промышленности с числом работников от 250 до 1000 человек попадут в Единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса.

Как сообщает ФНС, сведения о таких предприятиях в налоговые органы с 1 июля 2018 года начнет подавать Министерство промышленности и торговли РФ.

Напомним, в июле прошлого года в закон о развитии малого и среднего предпринимательства (от 24.07.2007 № 209-ФЗ) внесли поправки, которые разрешили в качестве исключения отнести к субъектам среднего предпринимательства компании легкой промышленности, у которых среднесписочная численность превышает установленный для всех лимит в 250 человек.

Это дает возможность подобным предприятиям получать адресную поддержку, предусмотренную законодательством о развитии малого и среднего предпринимательства (в форме гарантий по кредитам, компенсации затрат, связанных с лизингом оборудования, доступа к закупкам).

Соответственно, такие предприятия должны быть внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса, который ведет ФНС.

В связи с этим, ежегодно с 1 по 5 июля Минпромторг будет передавать налоговым органам сведения о хозяйственных обществах и партнерствах, занятых в сфере легкой промышленности - производством изделий из текстиля и кожи, которые соответствуют новым законодательным критериям среднего предпринимательства.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий