Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Повышение пенсионного возраста и увеличение НДС: самые плохие новости недели

15.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Повышение пенсионного возраста и увеличение НДС: самые плохие новости недели

Подходит к концу трехдневная рабочая неделя, которая умудрилась потрясти бизнесменов, бухгалтеров и других работников сразу несколькими известиями. Подробней в нашем традиционном обзоре.

Так, на этой неделе Правительство РФ «обрадовало» россиян решением поэтапно повысить пенсионный возраст, приступив к этому уже с 2019 года. После проведения реформы мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. При этом всех пожилых работников пообещали трудоустроить.

Другим важным событием стало решение правительства повысить ставку НДС с 18% до 20% с 2019 года. И несмотря прогнозы экономического роста после увеличения налоговой ставки, а также обещания сохранить все налоговые льготы, новость о повышении НДС вряд ли кто-то назовет позитивной.

Минтруд предложил сократить в 2019 году допустимую долю иностранных работников в отдельных видах деятельности. Так министерство предложило ввести новую квоту на численность иностранных работников в строительстве, а также урезать квоту для компаний, выращивающих овощи.

Кроме того, Минфин предупредил работодателей, чрезмерно заботящихся о своих работниках и организующих им бесплатное питание в виде шведского стола, что такая забота требует дополнительной уплаты НДФЛ и страховых взносов.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С